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#232
秘伝・野の花料理 色を味わう、おもてなし
篠原 準八 佐藤 秀明 三五館
アジサイ、ツツジ、コスモス、ムクゲ•••
花のきれいな植物ですね。
これらの花は、みな、食べられるんです。
本のタイトルどおり、野の花を使った料理。
しかも、これらの花の美しさをそのままに、美味しそうに仕上げてます。
ぱっと見ると、まるで和菓子か宝石のよう。
簡単な調理方法とともに、きれいな写真が添えられています。
庭や公園に普通に生えているこんな植物が食べられるのも驚きですが、こんなに美しく料理できるというのがもっと驚き。
まさに、目で味わう料理。
最も意外だったのは、蛍袋、露草、待宵草、かな。
2013-3-27
カテゴリー:食と農
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